Il mio sito è stato hackerato Stampa

• 29

Ricordiamo a tutti gli utenti che ognuno dovra' prendersi cura del proprio sito aggiornando ogni qualvolta siano presenti nuove versioni, sia gli applicativi web in uso sia i relativi componenti o temi o plugins.

In caso di hackeraggio si dovrà NECESSARIAMENTE eseguire le seguenti operazioni nel seguente ordine(poichè riteniamo che il suo account sia stato compromesso) altrimenti ci vedremo costretti a sospendere il servizio:

• utilizzare un antivirus aggiornato sul suo pc in caso di sistema operativo Microsoft;
  • aggiornare gli applicativi di uso comune come browser, client di posta, client di messaggistica;
  • cambiare l'e-mail di accesso login della nostra area clienti su https://macronetwork.eu/clientarea.php
  • cambiare la password di accesso login della nostra area clienti https://macronetwork.eu/clientarea.php;

Successivamente, dovrà effettuare le seguenti operazioni nel seguente ordine:

• cambiare la password di accesso cPanel > accedi > pannello di controllo;
  • ricreare il solo utente MySQL con una password differente e sicura su cPanel > gestione database MySQL;
  • controllare ed AGGIORNARE tutti i componenti da lei in uso, compreso il core del CMS, il tema, i plugins, nonche' i relativi account di amministrazione dei suoi applicativi web sul suo sito;