Criterio DMARC abilitato Stampa

• DMARC
  • 0

In che modo DMARC impedisce lo spoofing e il phishing

Gli spammer possono utilizzare lo spoofing per contraffare il tuo dominio o la tua organizzazione allo scopo di inviare messaggi falsi a nome della tua organizzazione. DMARC indica ai server di posta di destinazione che cosa fare quando arriva un messaggio che sembra provenire dalla tua organizzazione, ma che non supera i controlli di autenticazione o non soddisfa i requisiti di autenticazione nel record del criterio DMARC. I messaggi non autenticati potrebbero aver rubato l'identità della tua organizzazione o provenire da server non autorizzati.

DMARC viene utilizzato sempre con questi due metodi o controlli di autenticazione delle email:

• SPF (Sender Policy Framework), che consente al proprietario del dominio di autorizzare gli indirizzi IP a cui è consentito inviare email per conto del dominio. I server di ricezione possono verificare che i messaggi che sembrano provenire da un dominio specifico siano inviati dai server autorizzati dal proprietario del dominio.
  • DKIM (Domain Keys Identified Mail), che aggiunge una firma digitale a ogni messaggio inviato. I server di destinazione utilizzano la firma per verificare che i messaggi siano autentici e non siano stati falsificati o modificati durante il transito.