Cosa sono i VPS Stampa

• vps
  • 0

VPS è l'acronimo di Virtual Private Server, ed è un server collegato ad internet.
A differenza però di un server fisicamente esistente, che ha un costo di mantenimento, il VPS è la suddivisione delle risorse di un server fisico in tanti piccoli server virtuali appunto.
Un cliente che dispone di un VPS è come se avesse un server proprio, quindi le proprie CPU, la propria RAM, i Propri Hard Disk ecc.
I vantaggi sono il non aver costo di mantenimento, di non dover pensare alla corrente elettrica, e la sicurezza di essere in mani esperte.
Su un VPS si può istallare qualsiasi sistema operativo, spesso si usano quelli senza interfaccia grafica per occupare poca RAM.